澳門社會服務工作者甘肅參觀交流團

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

 聖公會學校輔導服務

洪盈惠、陳潔玲

 

  201172784,我們代表聖公會澳門社會服務處,參與由國務院港澳辦邀請,中聯辦協助組織之「澳門社會服務工作者甘肅參觀交流團」,訪問了位於中國西北部的甘肅省。在國務院港澳辦和甘肅省外事辦的安排下,交流團拜訪了該省民政廳,了解甘肅省的社會福利和社會保障等情況;並就長者服務、殘疾人復康服務、孤寡兒童福利等工作與有關部門負責人作交流。隨後,交流團考察了曾獲得全國優秀社區稱號的七里河社區和蘭州市兒童福利院。

    其間適逢甘肅省旅遊局舉辦首屆“絲綢之路‧敦煌國際旅遊節”。在甘肅省外事辦安排下,交流團還出席了甘肅省委副書記、省長劉偉平為歡迎來自世界各地嘉賓而設的晚宴;在蘭州水車博覽園觀看“感知敦煌、暢遊甘肅”為主題的“炫彩之旅”大型文藝演出,欣賞了由歌舞劇院、蘭州戲曲劇院等演出團體的表演,聽取了國家旅遊局副局長劉金平介紹有關於甘肅旅遊業的發展情況長遠戰略目標。

    正所謂「千里之行,始於足下。」此行讓我們有機會踏出澳門,走進甘肅,了解當地的社會福利、社會保障、經濟及旅遊發展情況;走近社區,體察當地社會服務受眾的需要,加深了我們對國家西北部國情的認識。很高興能夠在九日八夜的旅途中,跟隨交流團遊走於甘蕭的各個旅遊景點,親身感受到中國歷史的源遠流長、昔日“絲綢之路”的輝煌,以及西北同胞的熱情和豪爽。在回家的路途上,我們對國家西北人民多了一份關懷之情。期望日後澳門能夠繼續與甘肅延續兩地之間的交流,促進兩地人民的同胞之情。

 


Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar