2010年08月24日 香港交流後新聞稿

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

 

聖公會「智醒少年」之“智醒.藝能.薪火傳”交流活動,凱旋回歸

  聖公會「擇路樂途」問題賭博輔導服務舉辦,並由社會工作局贊助的「智醒少年」預防賭博教育計劃。本處由200710月開始招募年青人成為「智醒少年」,並進行一系列的預防賭博小組及藝能培訓,培訓完結後並進行社區推廣與交流活動;希望發揮年青人強大的朋輩影響力,將「不沉迷賭」的訊息向社區宣揚。
 
聖公會「智醒少年」於2010817-22日,一行二十三人一同前往香港各個機構及團體進行參觀及拜訪:其中走訪到香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心向小朋友進行預防賭博教育活動,其中以互動遊戲、「不迷賭」短戲及話劇,向小朋友宣揚「不迷賭」訊息;亦走訪到香港遊樂場協會-顯徑青少年中心,與香港青少年義工作交流活動;「智醒少年」亦與香港城市大學心理學學生進行營會活動,在營會中,港澳兩班年青人亦進行體驗遊戲與分享,讓彼此對預防賭博訊息有更深的認識與分享。
 
最後「智醒少年」便走訪到廣州番禺歷奇山莊進行歷奇訓練活動。是次活動是希望完成培訓的「智醒少年」了解鄰近地區的預防賭博經驗及推行預防賭博教育,亦能進行團隊的整合與合作性,並可以發揮到本澳的推廣上。「智醒少年」在活動中表現投入與積極,並在拜訪的機構和團體上獲益不少。
 
  最後,除感激各機構及團體的招待外,更在此感謝路氹金光大道 - 金光飛航贊助來回船飛給予是次活動,該青少年可以有機會到香港進行是次有意義的體驗與學習。
 
      聖公會「擇路樂途」問題賭博輔導服務到學校及社團提供預防青少年賭博教育計劃外,也為受賭博困擾的人士及其家人提供專業的輔導服務,欲了解「智醒少年」的最新活動及服務內容,歡迎到http://beautifullifemo.com或致電28346640向陳凱翎小姐或歐陽柳儀小組查詢。

圖為「智醒少年」在香港遊樂場協會-顯徑青少年中心活動後拍照留念


Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar