關於我們

Print

背景

本澳青少年失學及離校的原因繁多,當中很多失學青少年欲重返學校但困難重重。有見於此,聖公會澳門社會服務處於二零零二年三月開展了第一屆「校園新動力」-校園適應學習計劃,主要為十五歲以下,具小學六年級或以上學歷的失學青年提供服務,鼓勵和支持學生回歸正規學校。在二零零六年,易名為「新動力」-校園適應服務計劃,目的為提供更全面的服務,以配合社會環境的轉變。 至二零零八年為止,「新動力」共服務超過三百位失學青少年,當中協助八成接受服務的青少年重尋自己的路向,其中更有六成的青少年選擇回歸正規的校園生活。

服務理念

我們著重為失學青少年提供一個充滿關愛,及模擬學校的環境中去推行教學及成長活動。同時也鼓勵家長的參與及推行強化親子關係之聚會和活動,加強家長在學員整個活動過程中的參與及支持角色。另一方面,亦與本澳的學校團體合作,為有需要及合適再就學的青少年提供轉介服務,讓他們能重返校園,繼續學業。

服務特色


服務目標


服務對象

教育程度達小學六年級至初中二年級,失學或未有路向的青少年


服務時間

逢星期一至五 上午10時至下午6時
逢星期六 上午10時至下午2時