當他遇上它

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

文‧陳凱翎 輔導員



他為人健談、外向,擁有很多好朋友;
他為人夠義氣,很少拒絕朋友的要求;
他喜愛玩遍遊樂場裏最刺激的機動遊戲;
他會因為朋友心情不好,抒解朋友的不快情緒 ;
他喜愛到處吃喝玩樂,嘗盡天下間的新鮮事;
他雖然成績不是太好,但讀書時偏好數學、;
他很愛面子,怕被看低,性格受軟不受硬;
他心思細密,做事前總會先想盡可行的辦法 ;


當年初中畢業便輟學跑到廚房當學廚。起初的日子很苦,人工只有二仟元,每天只是在劏魚,做了幾年,略有所成,升上了三廚。雖然已經離開學校,但並沒有和死黨們斷了聯絡,朋友的聚會總有他的出現。
某一天,死黨們發現他有點異樣,現在的他變得很豪爽,但間斷的又表現得很拮据;朋友聚會他有時都不願出席了。那段日子,原來他被同事帶到賭場去見識一下,二人經常出入摩卡、後來是賭場。朋友知道後勸他不要這樣做,可惜被同事吹噓兩句,說他沒膽量、怕輸,他又再和朋友一起到賭場。最後,隔了一陣子,在沒有人陪伴的情況下,他變成喜愛自己一個人獨自到賭場「博剎」。他變得孤癖,愛上自己一個人;其實他已經被賭場裡五光十色的燈光與迷幻的氣氛迷倒,被賭枱上緊張的氣氛誘惑、被自己「精確」計算後贏錢時所帶來的滿足感熏陶,被一堆迷思掩蓋了原來理性、心思細密的他,在這個美麗的地方,透過在賭枱上得到的,他認為可以去解決自己納悶與不快的情緒。
當他遇上它後,他從一個健談、外向,擁有很多好朋友的人,變得很孤獨、內向,不願和朋友在一起;從喜愛享受機動遊戲的刺激變成愛上賭枱上贏錢的那種刺激;從喜愛到處吃喝玩樂,變成一天到晚遊蕩於各在賭場中;在朋友聚會中很久都沒有過他的踪影。當他遇上它後,他除了得到的虛幻的滿足感和短暫的快樂,他更是還得到債台高築、前途和朋友都一一盡失的下場。
它,總是愛和你當好朋友;你會在這個好朋友身上得到很多東西,然而,你失去卻更多,可能...是失去你的一切。
 


Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar