「未來主人翁」台灣理財交流計劃

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

「未來主人翁」台灣理財交流計劃
參加者反思

最重要的是學到了「知識就是財富」。如果不好好讀書的話,那工作必定就很辛苦的,就像做苦力一樣…在接受近一個月的培訓裡,令我更加深入了解理財的重要性,同時為我的將來作好的準備。想理解自己的財務狀況(即收入和支出),最好的方法就是每天都記錄每項支出和收入。雖然這樣做會很煩很瑣碎,但這能使自己的財務不會入不敷支。所以,我已經打算去到台灣讀書就可以按照這樣的方法分配用錢,免得又要父母寄多些錢過來。
Jenny

由六月廿一日面試那天,直至到現在這一刻我都非常之開心,因為我從中學會「嘗試」,任何人都要嘗試,才會感受到當中奧妙…「嘗試」可以說是邁向成功的第一步,我的成功就是做一個未來主人翁,使我的財務自由,所以我就嘗試了理財,學會理財之後,真的令我增長不少對日後的生涯規劃,其實我覺得他們兩者是不可分割的。
Child

當一個大學生不容易,因為要找兼職工作,在交流前,我總是把每月支出後餘下的錢儲入銀行,有時候存入二至三百元,有時候一個月也不會存錢,媽媽就會說:「你存這麼少錢,將來有急事的時候,就麻煩了。」然而幸運地培訓的其中一堂就說,要先限定自己每月存入的錢,再把總收入減去存入銀行的錢,就是每月能夠支出的錢,聽了後,我終於知道存錢的正確方法。現在我每月也會把錢先存起來,以免將來的需要。
Ben Wong
  我以前常覺得「錢」不夠用可以繼續問父母取,但從來都不會想過自己去管理這些金錢,亦不會想到,金錢可以利用「錢滾錢」的方式去賺,更加不會有理財的習慣。經常都花掉很大筆費用,但卻不知道錢用在那裏。參與了這個交流,令我養成了一個習慣,每天都紀錄自己的花費,看看花最多金錢的會是什麼。
  阿冼

人除了不斷在社會裡謀生活外,對人生的啟發也是非常重要,不斷反思每天的所作所為,所得所失,為此喜,為此悲…未來就像未知數「X」一樣,充滿變數,機會是未來的轉捩點,一旦錯失了機遇,就未必能有下一次。若每次機會來臨之時…不給自己一個機會,不走出第一步,等於故步自封、等於不讓別人為你走出第一步…這是我最深的體會。從理財,到人生規劃,所有事都始於每個人的第一步,始於要懂得把握機會。…我的價值觀的確改變很多。年紀小如何?學業差又如何?最重要的是我成績再好,年級再高…他們曾經的得著已成為了信念,成為了人生的體驗,亦成了我的啟發;而我,又教到他們甚麼?「嘗試缷下盔甲,學會欣賞別人」這就是我在此培訓後的改變。…任何嘗試會帶來任何突破…我不甘心處於零的狀態,就算自己所計劃的事可能失敗,但嘗試後而失敗我絕不後悔…現在,我做了第一件令自己驕傲的事,就是踏出了人生的第一步,廣闊了生活圈子。
Connie
這個培訓計劃帶給我的,不只是理財和人生規劃的知識,而且還有改變很多自己的機會。…在一個遊戲當中我扮演了一家之主的角色,我要決定誰去讀書,誰去工作,工作得來的錢應該怎樣去用,要放進銀行,還是用來投資,這些都令我想到原來我的父母是這麼辛苦。…我是一個就讀澳門大學大二財務系的學生,三年之後的路向令我很迷茫…這次培訓計劃,我們到了台灣跟當地的大學學生和從事銀行業的朋友交流,從他們身上我得到了一些啟發…令我對未來的路向和我應該用什麼的態度去過這三年的大學生活有了一個很清晰的方向。
家傑

我時常問我自己我想要一個怎樣的人生,我的答案是我不知道…未來主人翁這個活動給了我很多新朋友、給了我很多新思維,給了我很多理財人生的問號,等待着我去尋找答案。…可能未來主人翁給我的理財知識不夠實用,但是,它給我真實的生活啟滴、真實的朋友、和一顆真實的心,令我知道我想要甚麽,要一個怎樣的人生規劃和成為一個怎樣的主人翁,走我的路。
Leo

Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar