關於我們

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

服務特色

    為有需要之青少年提供安全、穩定、具支持及有利於成長輔導及住宿訓練服務; 專業社工在整個住宿訓練過程中提供服務,包括:個案、家庭聯繫、院舍內之小組及成長訓練,離院跟進及重建社區關係等; 配合澳門社會環境,提供最急需之服務,包括學青服務、職青服務、輟學跟進,就學及就業輔導。

服務對象

    年齡介乎12至21歲之女青少年 成長上遇到家庭、情緒或行為適應困難,需要住宿訓練服務的女青少年 患有嚴重傳染性疾病、有嚴重精神病、智障人士、孕婦、有毒癮需要治療或精神不穩定之申請者不適合入住。

主要提供服務或重點服務

住宿訓練:目的為配合有特別需要之青少年,在整個住宿訓練過程,建立青少年自我照顧能力,提升他們的自信心及人際關係技巧,積極地面對其個人或家人的困擾。
個案輔導:在不同形式的活動及輔導工作,強調家長和家庭成員參與,以便青少年能更順利地再融入家庭和社區生活。

服務時間

24小時

Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar