關於我們

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

 背景

聖公會澳門社會服務處於二零零九年,接受澳門社會工作局的邀請,開展氹仔青年服務隊,為及早發現及處理經常在公眾場所流連及聚集,容易受不良影響,年齡介乎624歲的氹仔區青少年的問題,以回應氹仔社區的需求。
 

服務理念

聖公會氹仔青年服務隊本著「拾星」的信念,接觸街頭有需要的青少年,按他們的需要和才能,提供發展的機遇,協助他們適應及融入社會。

 

服務特色

服務隊主要以「外展」為主要提供服務手法,外展社工透過每週定期落區,到青少年聚集的場所,如網吧、休憩區等據點,接觸有服務需要的青少年,針對青少年的需要及特性,計劃介入個案工作及設計活動、小組輔導服務;處理不同的危機事件,如:未婚懷孕、毆鬥或離家出走的青少年。

 

服務對象

年齡介乎624歲的氹仔區青少年

 

重點服務

1. 外展服務
2. 生涯規劃及職業輔導
3. 危機家庭兒青支援服務
4. 濫藥青少年支援服務
5. 社區支援計劃
6. 青少年親密關係輔導服務
 

服務時間

上午十時至晚上十時

 


Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar