聖公會「智醒少年」成果展順利舉行

注意,將會開啟一個新視窗 列印E-mail

由聖公會「擇路樂途」問題賭博輔導服務舉辦,並由社會工作局資助的「智醒少年」預防賭博教育計劃200710月起培訓年青人成為「不迷賭」大使。整個教育計劃以「小組發展」的理念策劃,他們必須接受「預防賭博培訓」,並配以具趣味性及青年熱門玩意作為介入點的藝能培訓及體驗式活動,發掘青少年的潛能,強化他們不沉迷賭博的信念。此外,「智醒少年」亦需走進社區,身體力行地推行「不迷賭」活動。過去「智醒少年」曾於中區及北區等澳門不同區域,利用不同的方法向社區人士推廣不沉迷賭博的訊息。例如走進人群當中進行「問題賭博知多少」問答遊戲、支持「不迷賭」簽名行動及設計預防賭博的宣傳品等。這一系列的社區推廣,都善用他們強大的朋輩力量,以青少年來影響身邊的青少年,在他們的朋輩中宣揚「不迷賭」訊息。

 

是次「智醒少年」成果展1213假塔石廣場舉辦,其間包括:舞台表演、塗鴉比賽(參加者將設計與「不迷賭」相關的塗鴉作品)、預防賭博攤位遊戲及理財教育攤位、「不迷賭」話劇、Hip-Hop表演、及許願區,以供參加者在「智醒少年」設計的許願咭上。此外,也邀請香港年青男歌手小肥赴澳為各被嘉許的「智醒少年」予以鼓勵。其間吸引到不少市民到場參觀與欣賞,讓「智醒少年」分享成果之餘,亦得到各位都肯定與支持。

 

值得一提的是:本次活動,由司儀、拍攝短片、話劇排練、舞蹈排練、攤位遊戲安排等,均由「智醒少年」作策劃、籌備及共同參與而成。他們經過兩年的磨練,已經變得相當獨立自發,盼望能盡顯「智醒少年」以往之成果及努力,以生命影響生命,感染更加多時下青年人參與此計劃,宣揚「不迷賭」的訊息。故此,活動亦以「智醒少年」成果展作命名。

 

 


Warning: strtoupper() expects parameter 1 to be string, array given in /home/skhssco/www/www/libraries/joomla/environment/request.php on line 97
There are no upcoming events currently scheduled.
View Full Calendar